プロフィール

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

やることいっぱい
仕入れに

デザートの仕込み

ソースの仕込み

いのししの解体

魚の下処理

ワインの管理

経理

雑務

・・・・・

で、ブログに逃げてみる。
スポンサーサイト
お天気
朝から天気がいいと気持ち良い。

からすみ、干そっと。

今日の仕入れは

小田原>活けカワハギ、活け伊勢海老、ヤガラ・・

伊東定置網>活け〆鰤

由比>生桜えび

など・・・その他




野菜も食べなきゃね
京菊菜、寒じめほうれん草、丹波しめじ、

ユリ根、大浦ごぼう、海老芋、紅芯大根・・等など

日本料理屋?

冷たい雨
寒い日が続きます。
皆様、お身体に気をつけて。

小田原>カイワリ、ヤガラ

常磐>活けジメ真鱈オス

仙崎>サザエ

三陸>蝦夷あわび

佐賀>コハダ

真鶴>平スズキ

それぞれ、入荷。
ジビエの季節
今日、南伊豆からいのししが届いた。

詳しくは、こちら
週末しかも連休
一人営業三日目。

乗り切ります。この連休。

疲れが顔に出ているらしい

気を付けよう。そして、心がけよう

今日の仕入れは

小田原>伊勢海老、うるめいわし、カゴカキダイ、ホウボウ、イサキ

勝浦>鰆 

焼津>メカジキ

石巻>メバチマグロ、蝦夷アワビ

その他・・等など
一人2日目
昨日は、一人初日で大変だった。
御来店頂いたお客様、お待たせして申し訳ありませんでした。

今日は、2日目、大丈夫。

小田原からカンパチ、カゴカキ他etc・・
青森から小ヤリイカ。


今日から一人
長年勤めてもらったスタッフが退職

あとがまもいないまま、しばらく一人。

と、いうことでなるべく御予約願います。おまたせすることになるので。

此方の都合で申し訳ありません。

今日は信州から野生のナメコ。千葉から大浦ごぼう。

小田原からは、カンパチ、カイワレ、イサキ、イセエビ、メジマグロ・・

常磐から真鱈オス(白子入り)

三陸は蝦夷アワビ 等など

あっ、ボージョレ・ヌーヴォー解禁!

からすみ
今年も、からすみ作り始めました。

晴れが続くことを願います。

出来上がりは12月上旬から中旬。
アルバイト募集中
週末、ディナータイム手伝ってくれる方

探しています。
今日は
小田原はエボダイだらけ

カゴカキダイ、白ムツ、桜海老、あわび・・など入荷
満10歳
15日でまる10年になりました。
いろんな人に祝福され、ありがたい気持ちでいっぱいです。

これからも精進しますので、どうぞよろしくお願い致します。
小田原の定置に鰆が400本
良質の鰆。脂もある。
岡山に送られるのかな~?

その他小田原からは、エボダイ、カンパチ、カイワリ、イサキ他

北海道から大型の蝦蛄。

三陸からは蝦夷あわび。

今日の仕入れ
小田原定置網から

アカ背ムロアジ、マイワシ、ショッコ(カンパチの子)

地方からは

若狭産キハタ、北海道産生シシャモ、タラバ蟹

由比漁港 生桜海老

北海道 生の仔羊の内臓

等など・・・
10周年
おかげ様で今月10周年を迎えます。

特別コースをご用意しました。

詳しくはこちらhttp://www.climat.jp/p05.html


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。