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Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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フジツボ
本日、テレビ放映があったため

フジツボの問い合わせが殺到していますが

申し訳ありませんが

北の海が大時化のため本日の入荷はありません。

入荷次第、このブログ及びホームページでお知らせします。



本日の仕入れは

仙崎 ウチワエビ

焼津 赤座エビ、ハナダイ

小田原 活け平目

鎌倉 サザエ

松輪 アコウダイ

などなど



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暖かくなると
漁獲量が増える。

でも、この時季は飲食店は静か。

当然、需要と供給のバランスが崩れる。

だから・・魚安い・・特に日頃高いもの・・

ということは・・今がチャンス!

でも予約してくれないとうちも買えないので

是非、予約してください。

今日は

キンメ、的だい、本マス

ウチワエビ、コウバコガニなどなど


各地から
今日の仕入れは北から南まで

小田原は、活マトウダイ、キンメ

北海道から子持ち二シン

青森から、蝦夷メバル

常磐産真鱈オス

三重からサザエ

高知は、特大ヤガラ

など


朝夕寒いです
沖合いは高波のため漁はできず

漁師さんは湾内の漁にせいをだし、近場の魚はわりとある。

今日の仕入れは

常磐から真鱈

青森からはマゾイ、クロソイ

小田原はキンメダイ

など



漁獲量少ないけど
何とかそろえました。

仙崎からは

ヤリイカ、サワラ、寒ブリ。ブリはまだ固まってない。(死後硬直していない)

小田原は

サザエ、ヤガラ

北海道は

ズワイガニ

などなど
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

新年の営業は、本日、7日ディナータイムからです。
よろしくお願いします。

本年初めの仕入れは

小田原は

カワハギ、ヤガラ、カゴカキダイ、エボダイ

サワラなどなど

青森からはサメガレイなど

皆様のお越しをお待ちいたします。


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