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Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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特大フジツボ入荷
青森大間から特大フジツボ入荷!

お待たせしました。

ウチワエビも仙崎から

小田原は鯵、鮟鱇、ホウボウなど

その他、ヒラマサ、稚鮎、蝦夷鮑、etc


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小田原産「あんこう」
激安!

毎年そうだが、この時期、相模湾は「あんこう」最盛期

暖かくなると、鍋の需要がへり、鮟鱇の値がさがる。

今日は安い。

ホタルイカも小田原で獲れた。鯵も定置網に入る。

すっかり春の海到来。
フジツボ入荷!
お待たせしました。

やっと、天然フジツボ入荷。

が、量に限りあり。今回は少量だけです。お早めに。

その他は

小田原からは鯵、赤いか、アンコウ

鎌倉はサザエ

川奈沖からキンメダイ

などなど

海上やや風強く
沖合いの釣り物や島物はない。

何とか揃える。

小田原はホウボウ、メバル、メイタガレイ、平目、サザエなど

おすすめは浜名湖天然浅利。よりぬきの大粒。

身入りも凄い。
今朝は
小田原は津波の影響も大きくはなく

それなりの漁獲量

カマス、エボダイ、ホウボウ、赤いかなど

浜名湖からは選り抜きの天然あさり

素晴らしい身入り




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