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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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稲取産極上「金目鯛」入荷
稲取産極上の金目入荷。

小田原は鰯、サザエ、鬼カサゴ

江戸前三番瀬天然アサリ

三陸からは大目マス(時鮭)

由比の桜えびも入荷


フランスからはアスペルジュソバージュ




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福岡産「初姫そら豆」
赤そら豆入荷。

「初姫そらまめ」

鞘は緑だけど実は赤褐色。美味しい。

小田原は鯵、カマス。

常磐からはキンキ。

有明は天然ハマグリなど
「アスペルジュ・ソバージュ」入荷
その他は

小田原朝どれ 鯵、カマス、太刀魚など

観音寺から天然青海苔

御前崎沖「岩牡蠣」
御前崎沖岩牡蠣入荷中!

中国語みたい。
三陸「大目マス」
岩手宮古から「大目マス」(白鮭)

詳しくはHPで

天然フジツボ入荷!

お待たせしました。20日くらいまではお楽しみいただけます。
ただ、早いもの勝ち。なくなれば、当然終わり。

小田原は鯵一色


小田原産「カイワリ」
カイワリの漁獲量が増え

今日は安く買えた。

その他、小田原は鯵、アカイカ、サザエ

由比漁港は桜えび

若狭からは、メバル、カサゴ

秋田産天然タラの芽も入荷




連休明けもいい天気
連休明け初日の仕入れもおおむね良好

やっと江戸前浅利も入荷

小田原は、カマス、鯵、アカイカ

若狭はメバル

仙崎からはイサキ、サザエ

などなど


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