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Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「オオメハタ」
型のいいオオメハタがとれた

小田原では白ムツとよばれている。

マイナーだが美味しい魚。

珍しくマツカワカレイもとれた。

あるホテルのスペシャルメニュー48000円(ありえねー)

の内容を

この前みたら

魚料理はこのマツカワ。




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梅雨の雨を飲んで美味しくなる
「鱧」入荷中

淡路、徳島、焼津、小田原から
桜エビ漁最終
延長になった桜エビ漁、今日の入荷で終わり。

小田原は

カマス、カイワリ、ハナダイ、カサゴ、

イサキ、オコゼ、舌平目、メバルなどなど

青森からはアンキモ

北海道からマツカワカレイ
小田原産「カマス」
今日は雨も上がりいい天気

小田原はカマス、オオメハタ、サザエなど

三河からメヒカリ、メゴチ
桜海老漁 延長
由比の桜海老漁きが10日ほど延長になりました。 

入荷しています。

小田原は、サゴチ、カサゴ、宗田カツオなど

琵琶湖から天然稚鮎

江戸前三番瀬天然アサリ

有明海天然ハマグリ

など




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