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Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「きびなご」
キビナゴ入荷

その他、クロムツがいつもより安く買えた。

そして、ヒメコダイ、バイ貝など

北海道日高からは生ししゃも。

桑名はハマグリ。

先週から、からすみ造り開始。
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瀬戸内産「亀の手」
亀の手の入荷ありました。

フジツボの仲間。磯で見つけられる甲殻類の仲間で

名前のとおり、亀のてに似ている。

その他は

小田原 地「かつお」

青森大間「オニカサゴ」

式根島「ハマダイ(尾長ダイ)」

などなど

小田原で「桜エビ」
珍しく小田原で桜エビがとれた。

素晴らしい鮮度!


その他は、イサキ、タカベ、ソウダ

常磐からは

「のどぐろ」

など



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