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Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「大羽いわし」
特大真いわし。にしん級

その他、活けカサゴ。型がいい

桑名はまぐり。

由比サクラエビ。

仙崎うちわえび。

三陸えぞあわび。

などなど


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常磐産活け〆真鱈 白子入り
常磐産活け〆真鱈オス  白子たっぷり

仙崎からはウチワエビ

青森からは活け平目、オニカサゴ

その他、コヤリイカ、亀の手、はまぐりなど
今日は朝から暖かい
小田原は鯖、太刀魚、エボダイなど

その他、

オニカサゴ、ホウボウ、ハタ

鳥取からは

松葉蟹のメス「セイコ」



ボージョレ・ヌーヴォー解禁
今年も自然派ヌーヴォー3種類御用意しました。

今日の仕入れはヌーヴォーに関係なく

小田原 鯵、カマス

瀬戸内香川 亀の手

若狭 キハタ

富山 シロエビ

などなど



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