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Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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ふたたび
ナガスクジラ入荷!
今回は鹿の子という部位。
脂と赤身が交錯している頬から顎にかけての部位。
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蝦夷鹿
ffacebookではお知らせしましたが
北海道大雪山南側斜面で捕らえた三才位のメスの蝦夷鹿が
入荷しました。
熟成が必要なので
お出しするのは来週かな
釧路昆布森から「サメガレイ」
昆布森からサメガレイ。
見た目は悪いが
味はいい。
最近こんなのばっかし(^_^;)

室蘭から本シシャモ
室蘭から本シシャモ。
今週、高値が続いていたが週末で
少し値が下がり
航空便の生シシャモをゲット。
また、今週は海上は北風強く釣り船の数が極端に少なく
釣りものが高い。いや、ない。
本日やっと稲取の金目鯛が入荷。
あまり安くはないな。
その他、小田原地物はカマス、エボダイ、カゴカキなど


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