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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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そろそろ夏枯れ
夏になると魚が少ない。

魚がそのものが少ないわけではないのだが

産卵をおえたり、水温が高くなることで身に力がなかったりで

商品価値があるものが少ないと言うこと。

全部というわけではないのだが、毎年少ない中で探すのが大変。

もちろん、穴子など夏がいい魚介もある。

ということで、今日の仕入れは

川奈沖金目(そろそろ終わり、最後だな)かなり、いいよ。

小田原>鯖、鰯、かます、サザエ

焼津>岩牡蠣

琵琶湖>天然うなぎ

などなど

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