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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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大漁
暖かいです。

やっと、鯵が獲れ始めました。

漁獲量もいっきに増え

春っぽくなってきました。

でも、まだ例年と比べなんとなく海の中は違う。

入荷状況は

小田原は瀬付きの活け鯵と活けホウボウ

川奈沖からはキンメダイ

青森からは赤貝

伊勢からはシャコ

仙崎からアカイカ

などなど



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この記事に対するコメント
うまいね~
今日はごちそうさまでした、小田原アジを始めシャコや赤貝。春の海を先取りできた気分で幸せいっぱい。
いつも思うのですが、小田原の朝獲れをこんなクオリティで味わえるところはめったにないですよね。
鮮度、包丁さばき、火加減・・・酒すすむすすむ。
これからますます魚種も増えていくのかな? 楽しみにしてます!
【2010/02/26 00:40】 URL | たねてつ #- [ 編集]


御来店いつもありがとうござます

コメント気が付くのが遅くてすみません。
これから春は魚種も量も増えて安くておいしいものが
増えます。

またお待ちしています
【2010/03/04 12:25】 URL | ル・クリマ #- [ 編集]


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