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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「ヒラマサ」
4月半ばというのに冬のような寒さ。

こうも寒暖の差が激しいと身体の調子は大丈夫ですか?

やはり、海の中も今年の春はどうもおかしい。

今日は小田原の江の安の定置に10Kアップのヒラマサが50本も入る。

こんなことはそうあることではない。

当然活きている状態で水揚げされるので活け締めにする。

まだ身も固まっていない。

その他、

小田原はハナダイ、オニカサゴ、麦イカ

仙崎からウチワエビ

琵琶湖の天然稚鮎

山菜は秋田からカタクリ

などなど
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