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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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鹿児島産「緑竹」
夏野菜の王様(産地の人はそう言っている)
「緑竹」が鹿児島から。
まだあまり知られていないが
アクのない美味しい筍。
生で食べると梨のよう。
ついでに石川芋も鹿児島から。

魚介は
熊本から素晴らしい
活け〆マナガツオ

萩からは、これまた素晴らしい甘鯛

舞鶴からはサザエ

大間からオニカサゴ

愛知は天然ウナギ

小田原地物は真鰯

今日も高級食材オンパレード。

高級料亭かと間違わないように
カウンターだけの
フランス小料理屋ですから。
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