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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産活け「カサゴ」
「カサゴ」ね。
といっても
カサゴの種類は多い。
美味しいものから
あまり食べないものまで
凄く種類が多い。
水族館でも多く見られる。
そして、日本料理やイタリア料理なと゛
様々な料理に使われる。

しかし、いざ食べるときにカサゴの種類に気に止める人は少ないと思う。

今度カサゴを食べる機会があったら
それぞれの味の違いを楽しんでください。

「何カサゴ?」と聞いて
答えられないお店は
論外ですが。

で今日の仕入れは
小田原朝どれ鰯、カツオ
松輪から鯖

カサゴはないの?

ありますよ
本カサゴとオニカサゴ

紅アコウも
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