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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「渡り蟹」
小田原で伊勢えび漁解禁。
伊勢えびもいいが
漁解禁当初は値がつく。
しばらくすると
値が下がる時も。

でも、今年は読めないな~
で、伊勢えび漁のオマケ

渡り蟹!

地物の活きた蟹の味は
別格。

数年前、某有名イタリア料理店に高値で買い占められて全然手に入らない時があったな~
奴ら、値段お構い無しだから。
結局、お客さんの負担になるのに。

当店は良いものをどれだけ安く提供できるかが自慢。
期待を裏切らないよう
励みます。

その他の仕入れは
太刀魚、金目鯛などいろいろ
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