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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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江の島産「ナガラミ」
小田原漁港では
いまだに先日の台風の影響が大きく漁獲量が少ない。今の時期、鯵やカワハギなどが獲れる大磯の定置網が操業出来ないなどで
漁種、漁獲量とも少ない。
あるのはイナダばかり。

そんな中、江の島の極上「ナガラミ」入荷。
ここのナガラミは旨い。
でも、アミューズでしか使えないなぁ。

その他は
小田原 カマス
北海道日高 シシャモ
青森大間 真鱈
熊本 ハマグリ
など
なんか居酒屋みたいだなあ
でも、そこいらのものとはわけがちがう
クリマ風居酒屋を
是非、お楽しみください。
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