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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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北海道大雪山「蝦夷鹿」
先週、北海道大雪山で捕らえた蝦夷鹿が届く。
今年は例年より3週間ほど猟の解禁がはやく
草木がまだ枯れていないので鹿を見つけるのに苦労したそう。

2才位のオス。
ただいま熟成中
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この記事に対するコメント

この間もおじゃまして美味しくいただきました。いつも心づくしのお料理とお酒をありがたくいただいています。
蝦夷鹿も魅力的です。熟成されてお料理に出始めるのはいつごろからですか?
【2011/10/17 18:53】 URL | #- [ 編集]


蝦夷鹿は出し始めています。が、今週末から来週がいいでしょう。
【2011/10/18 23:38】 URL | ル・クリマ #- [ 編集]


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