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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「カマス」
標準和名、アカカマス。
似た魚がヤマトカマス。
前者を油カマス、
後者を水カマスとも呼ばれる。
東京市場ではポピュラーな魚だが、
干物や塩焼きのイメージが強く、
刺身の旨さに気づく人が少なかった。最近やっと寿司ネタにも見られるようになったけど。

そして、獲れたてをちょっとした工夫で、より刺身を美味しくたべられます。
ル・クリマならね。

お待ちしています。
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ご褒美
毎日拝見してます。
最近は仕事が忙しくなかなか伺えないのですが。。。
今の仕事が一段落したらご褒美にルクリマに行こう!と言いながら頑張っています。
また当日にいきなりお電話してしまうかもしれませんが。。。その時はよろしくお願いいたします!
【2011/10/31 23:39】 URL | もんてすきゅー #- [ 編集]


もんてすきゅー様
ありがとうございます。
お仕事大変そうですが、お身体に気をつけて頑張ってください。
御来店お待ちしています。
【2011/11/01 19:08】 URL | ル・クリマ #- [ 編集]


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