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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「ヤガラ」
小田原地物1キロアップの「矢柄」
名前の通り、極めて細長い魚。

上品な白身で、しかも旨味もある。
高級日本料理店で登場する。
以前にも紹介したこの魚、流通量は少ない。

なので、日本料理人でも扱ったことがない人も珍しくないでしょう。

朝どれの上等なヤガラを扱えるのはありがたいことです。
そして、それを食べられる方はもっと幸せなはず。
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この記事に対するコメント

そうやねん。国立まで行けば口福が約束されてるのになかなか行けなくて・・ご無沙汰してます。年末の営業はいつまでですか?
【2011/12/13 00:05】 URL | たなてつ #- [ 編集]

Re: タイトルなし
たなてつ様

いつもありがとうございます。
年末の営業は30日までです。
年始は6日の予定です。
【2011/12/13 16:26】 URL | 日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ #- [ 編集]


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