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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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ん~(´Д`)
魚がない。

小田原地物が少ない。
鯖はいるのはいるが
やせほそったやつばかり。鯵に至っては姿もない。

最近はスーパーマーケットに卸す業者の参入や、
居酒屋等が変わったものを探すせいか?
今まで大した値もつかない地物の小魚や
マイナーな魚まで
ワケわからずに
恐ろしい値で買われていく。
安いものから
いいもの探す楽しみを奪われた。

ここ1、2年、安い雑魚が異常な値がつきはじめている。

しかし、幸いなことに
元々、うちが使っている様な上物の魚は値は上がっていない。もしくは下がることも。
はじめから諦めて競りに加わらない様だ。
高級店の需要も減ったしね。
そんなことで
今日は小田原地物の活けの平目。
赤字覚悟。
ランチで出します。
食べてけ、泥棒!
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