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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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神津島産「アコウダイ」
久しぶりにアコウダイ(赤魚鯛)が入荷。
神津島から。

このアコウダイも
前回のカサゴ同様に仲間が多い。
アコウ、メヌケ類はみなそっくり。しかし、味わいが違うから大変。
そして、名称も混同されるし加工品は代用品ばかりと消費者は困ったものである。
赤魚の粕漬けや味噌漬けなどは本物の赤魚探すほうが大変。
今度捜してみてください。面倒でしたら当店で召し上がってください〓
粕漬けじゃあないけど。
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【2012/03/21 14:06】 | # [ 編集]


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