プロフィール

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小田原産「鱧」

小田原地物「鱧」
生かしこんでないのがいい。
その他、地物は
鯵、鯖、カマス。

北海道美国沖から
キタムラサキウニ。
キッシュが評判良かったので懲りずにつくります。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント
至福のひととき
鱧をあんな風にいただいたのは、生まれて初めてでした!
ため息が出るほどの美味しさ。
「湯引きになんかせずに、みんなこうやって食べればいいのにー。」
正直な感想です。
キッシュも絶品。
「死ぬまでにホールで食べてみたい…」
これもまた 素直な感想ですが
さすがにもたれるでしょうね…

本当に美味しいものを食べると、人はこんなにも幸せな気持ちになるんだなぁ
と、今更ながら実感できたひととき。
ありがとうございました。
また、必ず行きます。
【2012/07/07 01:18】 URL | さやか(in 宮崎) #- [ 編集]

Re: 至福のひととき
さやかさん、
大変遅くなって失礼しました。
わざわざメッセージありがとうございました。
また機会ありましたら是非御立ち寄りください。

元気な子供が生まれるようお祈りします。
【2012/10/02 11:16】 URL | 日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://joe64.blog59.fc2.com/tb.php/410-25c8832c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。