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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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小田原産「伊勢海老」
8月2日、小田原、
伊勢海老解禁!
以前は1日だったけど
何故漁解禁日に市場に並ぶのと問題?になって
2日からに…
まあ、それはさておき今日は4日。
昨日、一昨日とで
皆(仲買、魚屋、料理屋)が買ってそれぞれの生け簀はいっぱい。
皆のお腹(生け簀)がいっぱいということで
値も落ち着く。
予定通り( ̄▽ ̄)b
ということで活けの伊勢海老入荷!
ついでに地の渡り蟹も。
もちろん、活け。
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