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日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ

Author:日本フランス料理 壺中天地 ル・クリマ
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le climat topicus ル・クリマ 徒然草
食材の入荷情報をはじめ、旅先や日常からの見聞録
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豊後水道 活け〆神経抜き「ヒラマサ」
豊後水道(四国と九州の間、関さばの漁場)から

活け〆にして神経を抜いたヒラマサが届いた。
(神経を破壊することで、硬直時間を遅らせることが出来る。)

その他、焼津からは「のどぐろ」

小田原からは「アンコウ」など

今日も風が強い。
お気をつけて。

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この記事に対するコメント

のどぐろ! フレンチに仕立てるとどんな料理になるんでしょう。きっと果てしなくおいしいんでしょうねえ・・・
ところで「からすみ」ってまだあるのかな?
【2009/03/12 22:16】 URL | たなてつ #- [ 編集]


たなてつさん。
御来店ありがとうございます。
からすみはまだありますよ。
次回お出ししますね。

のどぐろは、かるいブレゼ(蒸し煮)なんかはいいと思います。
【2009/03/14 13:45】 URL | ル・クリマ #- [ 編集]


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